用数据说话:美国才是坠机之王 印军背了几十年的黑锅

2017-08-17 10:17:30 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

短短3个多月,美国军工最骄傲的三款飞机频繁坠毁让美军高层恼火

  黑鹰直升机坠毁照片

  2017年4月17日,美国马里兰州莱纳德镇,美军UH60黑鹰直升机坠毁,造成1死2伤。

  2017年7月10日,美国海军陆战队KC-130空中加油机,在密西西比州杰克逊县北部坠毁,机上16日遇难。这架KC-130出事时,满载油料准备进行加油训练,30多吨燃料突然爆炸,场景很壮观,当地居民形容:以为是火山爆发。

  2017年8月5日,美国海军陆战队一架V-22鱼鹰倾转旋翼机,在澳大利亚海岸附近坠毁,机上26人23人获救,3人死亡。

  短时间内,美国航空部队事故频出,造成20人死亡,让美军高层大为恼火,在8月中旬,美国海军陆战队航空部队被责令停飞24小时,实施整改。

短短3个多月,美国军工最骄傲的三款飞机频繁坠毁让美军高层恼火

  鱼鹰倾转旋翼机坠毁

  UH60黑鹰直升机、V-22鱼鹰倾转旋翼机、KC-130空中加油机加油一向被视为是美国军工等骄傲,而且V-22鱼鹰倾转旋翼机被美国海军陆战队评为最安全的飞机。但是在短时间内频频发生重大事故,造成大量非战斗的减员,这对美国军队以及国防高层都产生巨大的冲击。

  美众议院军事委员会主席马克•索恩伯里在随后发表的一份声明中指出,海军陆战队此举反映出美军作战准备不足,而这一问题正在造成军人牺牲。

  相比较一致被国际军事界嘲笑的印度,美军的坠机一直被忽视。除了最近这3架军机坠毁,从去年至今已经有十几架美军机坠毁,其中F-18战斗机,在全球范围内从去年6月至今,已经连续坠毁10架。

短短3个多月,美国军工最骄傲的三款飞机频繁坠毁让美军高层恼火

  F-18战斗机坠毁,飞行员弹射跳伞

  反观印度,在这两年里,坠机事故要比美军少的多,据新闻报道,印度在过去4年才坠毁三十多家军机,已经由平均每月2架降低到一架不到。而美军从去年开始,平均每月坠机超过一架。

  翻开历史,我们也会发现,印度40来年摔了1000多架飞机在美国目前根本不算个事。据统计,1949年到1988年38年,美军海军一共坠毁12000架军机,造成8000多飞行员死亡。这还不包括美国空军和陆军的飞机损失。

  另外,近10年时间,美军的军用无人机摔机数量也很惊人,达到了400多架,差不多一年40多架,平均一个月要摔3架以上。

  美国是名副其实的坠机王国。只不过军事实力强大的美国军队,让人忽视了这一看起来很不科学的数据,印度军队为美军背了几十年的黑锅。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行