CHN强国网 首页 财经 正文

中印对峙之际美元大跌有何阴谋 或致中国资本流入美国

2017-08-14 11:48:44 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

\

  上周五,美元反弹无力,勉强站在了93的位置。距离这一轮的高点103.8,已经跌去了10%。美元走势,是当今世界政经格局的最浓缩体征。是理解当今世界趋势的牛鼻子。

  而当前中国西南地区的洞朗局势,本质仍是这个大格局里的一朵浪花。

  1、无处不见是周期

  其实,除了中国等少数国家之外,整个世界基本是一个资本主导的世界,资本可以说是人类欲望的完美体现、也是迄今为止算得上文明一些的体现。资本主导,归根到底是人性主导,人的思维惯性,意味着资本主导的世界经济,必然有鲜明的周期,小到一个公司的生灭,一只股票的涨跌,大到一个国家的兴衰起落,无处不见的是周期。

  顺周期者昌,逆周期者亡!

  而引导周期者,则可能长富不衰!

  在原子弹这个毁灭世界的武器之前,战争是引导周期的终极手段,两次世界大战说到本质,仍然是资本试图引导周期的产物。

  当世界货币美元诞生之后,美元就成了引导周期的最主要工具。

  因为有了世界货币美元这个隐蔽的大杀器,美国学者才会认为,美国是世界上最后一个霸权,世界会终结于美国制度,美国是有史以来第一个善良的霸权云云。

  实现这一切,只需要资本自由地流动。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行