CHN强国网 首页 科技 正文

这项技术基本被中国垄断了:连美欧都没有

2017-08-12 10:37:05 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

\

  最近据相关报道称,中国首艘国产航母近日已经在拆除脚手架,并且飞行甲板上面在画跑道线了,这可着实让国产航母再次的将大众的眼光吸引住了,这也可以说在2020年之前,中国将拥有两个航母战斗群。

  发展至今,航空母舰已是一个国家综合国力的象征。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场的情况下施加军事压力和进行作战。

  而中国的航母工程自开展以来,就引起了美国的高度关注,而目前美国仅有一艘航母驻在西太平洋地区对中国形成威慑,一旦中国的双航母战斗群成型,届时美军就有些吃力了。

  上海振华重工生产的1000吨级龙门吊

  中国通过建造第一艘航母“辽宁号”开始,就在为建造航母技术积累经验,通过吃透了配套工程,如今中国建造航母的进度已经是让世界都震惊了,而且中国还掌握了建造航母不可缺少的重要设备“大型龙门吊”,例如英国建造航母的时候就从中国进口了振华重工的龙门吊,而且上海振华重工生产的1000吨级龙门吊已经垄断了国际市场。

  而美国在建造DDH1000驱逐舰使用的浮动船坞也是从中国进口,可以说这种大型的设备中国已经垄断了全球8成以上的市场份额,这里可能有人会认为这种设备看起来简单,没有技术含量什么的,只是人家不造而已的观点。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行