李鸿章墓被炸开 发现2块30斤金砖 专家鉴定后有意外发现

2017-08-12 10:22:07
来源:CHN强国网  0人参与

  说到李鸿章想必大家都应该知道,他可是晚清的名臣,但却背上的卖国的罪名,主要原因就是因为他与日本签订了丧权辱国的《马关条约》,但了解过当时的历史的朋友就应该知道,李鸿章这样做只是奉命行事,只是为慈禧背了黑锅。

  背锅之后的李鸿章非常的忧郁,最终含恨而死。都知道李鸿章对晚清的贡献是非常大的,他死后满清政府必会对其厚葬,据记载当时满清政府拨发了几千两白银用来办李鸿章的丧事。

\

  据记载在李鸿章死后,单准备他的葬礼,墓穴就花费了一年零四个月,他的遗体整整存放了16个月才被葬于合肥的大兴镇,这可是一块风水宝地,葬在这个小镇上的名人有很多,比如包公,明朝的蔡文毅等人。李鸿章葬于此除了这个是一块风水宝地之外的另一个原因就是在这还埋葬了李鸿章的夫人赵小莲,之后李鸿章的后人就将其与其夫人合葬在此。

\

  死之后就因各种原因长达一年零四个月没有下葬非常的晦气,但更让李鸿章意想不到的是,在他在地下沉睡50年后,有一群人打起了他墓的注意。了解历史的朋友都知道,李鸿章生前可是大富豪,有权有钱。这就让某些人打起了他墓的注意,生前有钱,死后必会带一些,但要知道有钱有权陵墓自然就会修的非常坚固,以免被盗墓贼盗取。为此在1958年盗李鸿章墓的那些人为了将其打开竟动用了十公斤的炸药,才勉勉强强将其打开。

\

  打开李鸿章的墓之后,呈现在人们面前的就是包裹着李鸿章夫妇的棺椁。而当打开这两具棺椁的时候,清晰的可以看到李鸿章的遗体早已腐化,而赵小莲的遗体完好无损。之后发生的事让人非常痛心,这群人竟然将李鸿章的遗骨拖到大街上游行,散落在各个地方,竟没有一个人收拾。

\

  在李鸿章墓被盗之后,人们再次到李鸿章墓的时候,在赵小莲的棺椁里面发现了两块足足有29斤的金砖,但是经过专家的检验这两块金砖并不是用金打造的,而是用黄铜制造而成。当检验结果一出的时候人们就感到非常的疑惑,堂堂李中堂,家产万贯怎么会给自己妻子墓葬里面用黄铜陪葬呢?有人就认为是当年被那些盗墓的人给掉包了,还有人认为这两块黄铜原本就是陪葬品,对于这个问题至今都还没有最终的结论。

相关TAG: 李鸿章专家金砖
责任编辑:徐洋