美国悔恨:不该卖给中国这装备 如今中国废掉美千亿投资

2017-08-11 16:04:43 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  随着科技飞速发展,隐身技术对现代战争具有极其重要的军事意义,将对未来作战模式带来巨大改变。所以,目前全球许多国家越来越重视和发展隐身技术,加之反隐身技术提出的挑战,将促使隐身技术进一步发展。

  众所周知,美国一直以来对隐身技术和反隐身技术发展非常重视,在这数十年来,研发共花费了上千亿美元,并且取得的成果也令人瞩目。

\

  F-117A

  海湾战争,F-117A凭借优异的隐身性能,成功躲过伊军雷达的探测,突破密集防空火力,在沙漠风暴行动中,美军共出动45架F-117A,约占海湾地区多国飞机总数2.3%,但F-117A摧毁伊拉克目标却是多国摧毁总数1.2倍,展示出强大制空能力,让世界惊叹,可谓是一战成名。

  F-117A海湾战争警醒了中国,体会到隐身技术与制空权重要性,从那时开始大力发展雷达系统,但中国在这个技术领域是一片空白,想要快速发展只有选择从国外引进。但西方国家又对中国技术重重封锁。

\

  1987年,中美处于准盟友蜜月阶段,签署了“友好军事援助”协议,协议中就有一项是美国陆军向中国出售四部AN/TPQ-37雷达装备以及随机备件和技术保障。该雷达进口后,全部装备在我军总参兵种部炮兵局炮兵电子对抗雷达大队。

  美国出售的雷达装备与技术对于当时的中国是意义非凡,让中国少走了很多弯路。在后来中国研发借鉴改进中,取其优点改正缺点,提升了雷达整体能力包括隐身技术的进步,让中国雷达走进了一个新时代。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行