中国国产航母已测试动力 印度航母还有多久能开动

2017-08-11 16:00:22 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  新型航母动力测试了,印度的维克兰特号还有多久能开动?

\

  近日,中国新型001A航母继4月下水后,其烟囱冒起了烟雾,这也标志着新型航母开始动力测试;或有网友问,印度新一代维克兰特号航母还有多久能开动?就这个问题,小溪以为就印度的船舶建造能力和舾装设备基本全依赖进口而言,尚需时日;单就其动力而言,据相关资料显示,基本来自美国通用电气公司的燃气轮机动力LM2500+。

\

  而谈到001A的航母动力,人们常会想到到位于圣彼得堡的金属工厂,其是全俄最大的汽轮机制造商;该工厂是俄罗斯最早生产汽轮机的工厂, 早在1952年,该厂就制成了欧洲最大功率的超高总压比150MW汽轮机;1958年又制成了首台200MW汽轮机;目前该工厂已具有生产800-12000MW汽轮机的能力,需要指出的是,以上所描述的汽轮机均为发电用汽轮机。至于其制造的舰船用汽轮机,正是本文要论述的重点,也是中俄印三国航母的关键所在。

\

  就维克兰特的动力来说,不得不谈到经俄方改造后的超日王号动力,小溪下面就介绍下超日王当年那些事来做一讨论。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行