俄向中国交付第三批苏35或出状况 今年基本无望到货

2017-08-11 14:33:16
来源:CHN强国网  0人参与

  两年前,中国与俄罗斯签署了引进苏-35战机的协议,到2016年12月份,交付首批的4架,2017年6月又交付第二批4架。据悉,按照俄罗斯方面的预计,大概将在2017年底之前,完成向中国交付这第三批4架,在2018年底之前,交付所有的24架。

\

  众所周知,俄罗斯这几年来经济状况并不是很好,甚至是每况愈下,这是受到了全球能源价格下跌的影响,衰退到难以维持其军工产业的地步,这不,就连苏-35生产线也仅仅只保留了一条,说起来都有些心酸的味道。

\

  而这苏-35仅有的生产线,也只有俄罗斯远东的“共青城飞机制造厂”所具备,但是,该厂的产能也并不能满足所有需求,产能大概在10到15架。就这个数量,根本连其本国空军都没法完成交货,更别说中国空军,因此,俄罗斯为了满足中国空军的需求,只能先推迟向本国空军交货的期限,看起来,俄罗斯还是算很仗义了,不过,近期好像这样的情况都出现了波动。

\

  其实,说起来,还是因为俄罗斯方面苏-35生产线的供应不足。据俄罗斯“真理报”报道,自大中国从俄罗斯引进苏-35后,加上这款机又在叙利亚大出风头,使得苏-35顿时名声大噪,众多国家对该战机产生了浓厚的兴趣,其中就包括了印度、越南、伊朗等国家。

  像东南亚地区强国印度尼西亚,也是引进苏-35的最新卖家,并在日前宣布,将引进11架苏-35战机,同时其还希望可以从俄罗斯将苏-35战机的相关生产技术一并引进,在印尼国内进行组装。不过,印尼也并不是像印度那样土豪,挥挥手就是几十亿美元往下砸,而且印尼目前资金也是紧张,所以,或将用咖啡、茶叶、棕榈油以及橡胶等物资与俄罗斯进行交换。

相关TAG: 中国状况第三
责任编辑:徐洋