麻将高手不愿意和你说的4个打麻将技巧 掌握一个够用了!

2017-08-11 11:44:34
来源:CHN强国网  0人参与

  打麻将在中国非常流行,比扑克有意思多了,而且学习简单,现在已经是我国普通大众最常玩的娱乐了。

  今天小编给大家分享两个测试题,供大家学习,能学会一个就很厉害了。

麻将高手不愿意和你说的4个打麻将技巧 掌握一个够用了!

  1、学会不打有危险的牌。危险牌即打出去很可能放炮的牌。

  不能给别人放炮,所以感觉哪个是危险牌就留着,不要打出,就不可能放炮。所以,留着危险牌是最佳防守策略。

  打牌时,有经验的老手,他们宁可放弃这局,也不会打出危险牌,因为放炮这局就结束了而且还输钱,老手一般都会这样做。

  需要注意的是,这么做并不得到放弃胡牌,比如,可以利用这张牌做对子或者搭子,有时候可以做成好牌。有时候,经常有留住危险牌组成搭子,最后还自摸胡了的。

麻将高手不愿意和你说的4个打麻将技巧 掌握一个够用了!

  2、不要轻易的跟牌,有时候上家打完,要留意一下:熟张有时候你的下家正好要。

  有时候,上家出过的牌你跟着出会不安全。上一轮上家出牌的时候下家可能没有听牌,也有可能是胡其他牌,不要这张牌,但是到你出这张牌时,所以你打牌的时候要时刻牢记这个。

  而且,熟张相比下还是安全的,所以,老手们会专门利用这个心理,故意对着来,就是听熟张,甚至把待其他牌改听成待熟牌。所以,你就要特别注意这类人。

相关TAG: 麻将够用高手
责任编辑:徐洋