外国人眼红的25款超级装备 只有中国能造出来!

2017-08-11 10:26:10 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  1.【中国造世界最大集装箱船“中海环球”号】

  英国媒体2015年1月7日报道,世界最大的集装箱船“中海环球”号当日抵达英格兰东南部萨福克郡的费利克斯托港。这艘体型巨大的货轮一经抵达就引来无数人围观。

  “中海环球”货轮长400米,宽54米,约10层楼高,船体超过4个标准足球场,可装载19100个集装箱。相当于两艘辽宁舰的排水量。此次航行是“中海环球”的首航,它从中国上海出发,前往欧洲四国。

\

  世界最大的集装箱船“中海环球”号抵达英国时的场景

  推动船舶进一步大型化、超大型化,是当前全球经济与航运市场“新常态”下国际班轮业出现的新趋势,也是中国海运集团落实“促进我国海运业健康发展”战略、优化船队结构、提升国际竞争力的重要举措。

  2.【八万吨模压机:名副其实的世界第一】

  迄今为止,仅有中国、美国、俄罗斯、法国等几个国家有能力研制和生产类似设备,在此之前全世界最大锻造等级为俄罗斯的7.5万吨压机,我国的8万吨是名副其实的世界第一。该机总高42米,重约2.2万吨,单件重量在75吨以上的零部件68项,压机尺寸、整体质量和最大单件重量均为世界第一。这是中国二重历时10年打造的世界“重装之王”。

  8万吨大型模锻压机标志着我国航空工业对大型模锻件的需求可以做到自给自足,为型号提供了重要支持和保障,也使我国大型整体模锻件技术迈入了世界先进行列。

  中国还在制造更大的模锻压机,而且一下子就是三台。这表明在飞机发动机领域,中国不仅是在补课,而且已经做好了反超的准备,因为更大的压力吨数意味着更高的涡轮性能、更大的发动机和更强的推力。

\

  中国国产八万吨模压机

  这种机器是真正的国之重器。目前世界上拥有万吨级模锻压机最多的五个国家分别是:美、俄、中、法、英,恰好也是五个核大国、五个安理会常任理事国、五个具备独立航空航天能力的国家。

  这绝非巧合,而是说明综合国力归根到底来自于工业实力,重加工能力则是工业实力的最高体现之一。

  

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行