这宝贵资源中国一下挖出这么多 从9成靠进口到世界第二

2017-08-10 11:55:13 | 来源:强国网企鹅号 | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:强国网

\

  美丽的铀矿,普通人注定一辈子无法亲眼目睹

  大家都知道,铀是可以制造原子弹的。为什么原子弹那么难造?原因就在于自然界的铀矿中存在的铀一般都是化合物,提炼起来非常困难。

  长期以来,中国缺乏铀矿,这对中国的国家安全和能源安全造成了极大的影响。有研究报告指出,2011年中国有九成以上的铀是从哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、纳米比亚和澳大利亚4国进口而来,中国成为了名副其实的“贫铀国”。

\

  原子核爆,战争的终止者

  而就在2013年,国土资源部发布消息:内蒙古中部大营地区发现目前国内最大规模的铀矿床,控制铀资源量跻身世界级大矿行列。这使得中国造新的核武器不用发愁造不出来,300万枚都不成问题的!

  到2016年,中国首个规模化地浸铀矿山蒙其古尔一期工程提前一年全面建成,这将是中国首个千吨级铀矿大基地。

  紧接着,2017年7月5日,中核集团发布消息,在松辽盆地西南部再次发现了砂岩铀矿,总长度超过10千米;8月3日,国土资源部宣布,中国在纳米比亚开发的铀矿产出了首桶铀,预计将成为世界第二大在产铀矿。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行