印度高官来华后悲叹:永远都赶不上中国了

2017-08-08 11:54:21
来源:CHN强国网  0人参与

  一位印度官员来到中国后震惊了!和90年代比,它已经有了翻天覆地的新发展。北京和上海这两个大都市豪宅超多,街道很整洁,车水马龙。连肥皂和厕纸都有的公厕完全秒杀新德里的厕所!

  我第一次去中国是1995年参加在北京召开的联合国妇女大会。会后我回到美国,对于中国基础设施建设以及减少贫困和完善教育取得的惊人进步写了文章。

  今天在(对中国)进行三个访问后我回到了祖国印度,心情非常沮丧, 我们的国家很落后,我感觉我们也许永远无法赶上(中国了)。

\

  印度街头

  我用了9天时间旋风般的访问了中国四个城市北京,西安,郑州和上海。真是大开眼界啊!

  是什么样的政治什么样的政策能达到这样的发展水平。

  距我上一次访问北京这里的的改变非常大!六车道的高速公路宽阔的街道以及美丽的绿化还有友好的人。

\

  印度街头

  这里没有新德里那样的满地垃圾和街道上散落的各种腐烂碎片还有崎岖不平的道路沾满双脚的泥土和到处都是的塑料袋。

  事实上这里任何地方都没有垃圾,这个城市的清洁工似乎昼夜不停的工作!

相关TAG: 印度高官中国
责任编辑:徐洋