中国刚在钓鱼岛用行动 回击了美司令那句话

2017-05-19 14:40:55
来源:CHN强国网  0人参与

  美日屡次就钓岛问题上挑衅中国,就在昨天美军太平洋司令部司令哈里斯与河野一同访问日本陆上自卫队去年在与那国岛启用的一座雷达观测站,该观测站位于钓岛附近,旨在牵制加强海洋活动的中国。哈里斯还表示,钓岛适用于《日美安保条约》第5条,将像守护北海道一样守护钓岛。
   \
   华春莹就此回应了近日哈里斯先生的有关言论,强调钓岛自古以来是中国的领土,不管什么人说什么做什么,不管是美国太平洋司令部的司令说的还是其他任何人说的,都绝对不可能改变钓岛属于中国的事实,也无法动摇中国人民捍卫自己主权和领土的决心和意志。
  
   哈里斯没料到刚一发出要守护钓岛的消息,就遭中国官方强烈警告,同时中国再次派海警船进入钓岛周边海域巡航回击了哈里斯。
   \
   据日本媒体报道,四艘中国海警船2305、2308、2166、33115舰船编队于18日上午10点10分左右相继“侵入”钓岛海域。疑似搭载了机关炮。
  

相关TAG: 钓鱼岛司令中国
责任编辑:徐洋