美国焦虑:中国军工一技术达到不可思议地步

2017-05-20 08:27:00
来源:CHN强国网  0人参与

  如果将全球海军比作一个大班级,美国无疑占据着同学们眼中心心念念却难以企及的优等生位置。无论是在总吨位、质量还是作战能力上,美国海军都稳居第一。然而即便如此,它还是一再惊呼,自己的海军实在“不够用”。
  
   5月17日美国海军作战部公布的《未来的海军》白皮书中就表示,为了应对未来的威胁,美国需建立一个更强大的海军,其中军舰数要达到约350艘。
   \
   资料图:美国军舰
  
   美国《国家利益》杂志也在当天发表文章《美国如何超越中俄》称,未来的海军舰艇不仅将大量采用网络技术、配备精良的信息系统,它们还要变得模块化,以便于军舰得以迅速升级。
   \
   资料图:中国军舰
  
   事实上,美国的海军建设速度一向不低,甚至可以算得上迅速。从1991年到2016年,这25年时间里,美国就建造了62艘阿利•伯克级驱逐舰,平均每年便有2.5艘问世。而尼米兹号航母更是平均3.8年就能下水一艘。
  

相关TAG: 一技美国军工
责任编辑:徐洋