美称中国在这项目上 正严重威胁着美国地位

2017-05-18 15:03:46
来源:CHN强国网  0人参与

  美国商务部长罗斯日前接受路透访问表示,美国半导体产业在全球仍处于领导地位,但他担心中国砸下巨资,准备打造自己的半导体产业,可能威胁美国的领导地位。
  
   美国商务部长罗斯表示,美国半导体产业在全球仍处于领导地位,但他担心中国砸下巨资,准备打造自己的半导体产业,可能威胁美国的领导地位。
   \
   罗斯表示,美国商务部考虑启动1962年贸易扩张法第232条,对半导体进行国家安全评价,因为半导体有强烈的国防意涵,这项技术不仅用于军事硬件上,也用于今日美国经济的许多装置上。
  
   罗斯先前已启动第232条,对美国钢铁和铝产业进行评价。由于中国大量进口廉价产品,已冲击美国的钢铁和铝价,危及2个产业的长期健康。美国商务部展开的调查,可能导致美国对钢铁和铝进口祭出限制,川普也可能根据半导体产业的调查,采取类似的行动。
   \
   罗斯指出:半导体是美国的优势产业之一,但它已从有庞大的盈馀变为开始出现赤字。中国已公布一项1500亿美元的扶植国内半导体产业计划,从现在一直延伸至2025年,这实在很可怕。
  

相关TAG: 美称美国中国
责任编辑:徐洋