曝韩国新总统撤萨德的险恶用心:国人警惕

2017-05-18 10:32:48
来源:CHN强国网  0人参与

  据韩国《亚洲经济》5月12日报道,韩国新一届执政党“萨德”对策委员会12日表示,以国防部为代表的行政部门应该立即停止非法部署萨德系统,一切事情应该交给新成立的政府讨论后再做决定。

  同时,韩国也借一带一路峰会召开的机会,派出特使来与华沟通。给人的感觉是韩国确有撤走萨德意思。

\

  虽然文在演一直反对萨德入韩,可是他真的会撤走萨德吗?这值得怀疑,更值得警惕。

  文在演上台后,公开的表态是“将与中美磋商解决萨德问题”,这显然不是撤走萨德的表态。萨德入韩是美韩之间的协定,文在演要撤走应当与美国进行磋商沟通,而不是与中国沟通。

\

  中国的态度已经坚定,与中国磋商沟通,就意味着劝说中国同意部署不要反制。所以说,文在演的表态并不明了。

相关TAG: 萨德韩国国人
责任编辑:徐洋