关闭鸭绿江大桥?北京下手掐断朝鲜命脉

2017-05-19 09:06:00
来源:CHN强国网  0人参与

  朝鲜(专题)3天前再射导弹,无疑更加激化中朝矛盾。美媒引述北京外交人士消息,中方已在考虑关闭中朝贸易枢纽——鸭绿江大桥。

  当地时间5月14日,朝鲜又在距中国边境40英里(64公里)处的龟城,测试了本年度的第7枚弹道导弹。金正恩在北京〝一带一路(专题)〞国际合作高峰论坛开幕的时刻试射导弹,无疑会让已濒临冷冻的中朝关系再度降温。

\

  据外媒报道北京或要关闭鸭绿江大桥

  一周前的5月8日,北京已经在考虑关闭承载一半以上中朝贸易的鸭绿江大桥。这位外交人士称,这一举动可能表明北京方面要惩罚朝鲜中央通讯社(KCNA)最近对中方制裁的严厉抨击。

  消息人士说:〝我了解到,中国甚至将对朝鲜的贸易制裁延伸到金融部门,目前正在考虑暂时关闭这个两国贸易象征的鸭绿江大桥。〞

\

  高空拍摄朝鲜核设施

  报导说,如果北京关闭桥梁,预计会严重破坏朝鲜的经济,朝鲜经济90%以上依靠中国出口。2015年两国贸易额达54亿美元。

责任编辑:徐洋