中国宣布一重磅消息领跑世界 美俄垂涎欲滴

2017-05-17 11:56:31
来源:CHN强国网  0人参与

  2017年的这个春天,中国注定喜事连连!从货运飞船“天舟一号”筑梦天宫,到载人潜水器“蛟龙号”龙归大海;从首艘国产航母001A下水的举国欢腾,到大飞机“三剑客”之一C919首飞的振奋人心。

  每一项科技的进步,都凝聚着中国人的勤劳和智慧,这种从新时代沿脉而来的“科学意识”,正在渗透着中华民族的骨髓;

  每一位人才的诞生,都代表着中国人的梦想和希望,这些开拓新时代先河的“逐梦巨人”,正在带领着中华民族走向未来。

\

  中国光量子计算机

  5月伊始,科技界又迎来了一则重磅消息:世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生——货真价实的“中国造”!

  不仅如此,这个牛到没朋友的黑科技,运算速度比第二名还要快出2.4万倍,将例如谷歌、微软、IBM等大型高科技企业远远地甩在了身后!

\

  中国科学技术大学潘建伟院士(右二)在上海宣布,我国科研团队成功构建的光量子计算机,首次演示了超越早期经典计算机的量子计算能力。

  俄罗斯科技部表示:“我们首次介入了基础科学和应用科学界线模糊的重大项目,其研究成果对俄罗斯的国防能力具有重大意义。”

  美国量子专家表示:“我们把量子计算机竞赛比作登月竞赛,如果美国未能首先研制出量子计算机,后果可能比输掉登月竞赛严重得多。”

相关TAG: 重磅中国消息
责任编辑:徐洋