详解中国赠巴铁航母模型:是否将对巴出口?

2017-05-17 10:35:20
来源:CHN强国网  0人参与

  5月12日,中船重工董事长胡问鸣在集团总部会见了巴基斯坦海军参谋长扎卡乌拉上将,双方就加强海军装备项目合作等内容进行了深入交流。

  胡问鸣热烈欢迎扎卡乌拉率队访问中船重工,陪同客人参观了军工、民船和海工产品模型,观看了工作回顾(应该是建造和改装航母的)声像片,愉快地回顾了双方友好合作走过的历程。

\

  印度现在唯一的航母“维克拉玛蒂亚”号对巴铁威胁不小

  胡问鸣指出,中船重工是中国海军装备建设的主体力量和连续进入世界500强的创新型企业集团,舰船设计和建造实力雄厚、经验丰富,配套体系完备,具备自主开发各类武备作战系统和电子信息系统的能力,尤其在海军装备配套体系方面具有强大的技术优势。

  扎卡乌拉高度赞同胡问鸣的观点,对中船重工成功下水首艘001型国产航母和向泰国出口S-26T潜艇项目成功签约表示祝贺。会见结束后,胡问鸣向来访的客人曾送了一艘001A型航母的模型,这显示很不寻常的意义。

\

  向巴基斯坦客人赠送航母模型让人猜测不已

  作为中国最可靠的友好国家和近邻,巴基斯坦目前正在遭受印度越来越强的军事威胁,南亚的军事天平日趋失衡。这主要表现在,一是印度在13艘常规潜艇的优势之外,又开始具有核潜艇优势,因为租借自俄罗斯的971型“鲨鱼”级正在服役,而印度自行建造的国产核潜艇已经宣布服役,当然印度并没有就此止步,有关租界第二艘俄罗斯核潜艇,以及建造后续国产核潜艇的工作也在进行中;

相关TAG: 航母中国将对
责任编辑:徐洋