心比天高的国家突然低头:虚心向中国求教

2017-05-15 10:52:48
来源:CHN强国网  0人参与

  中国从一个积弱贫穷的国家,发展成为世界第二大经济体,这样的成绩得益于中国庞大的人口总数。

  现在,中国人口总数是美国的4倍以上,简单的算一下,也就是说当中国的人均GDP是美国的23%的时候,我们经济总量就大体和美国相等。

\

  图为印度的“南亚卫星”计划

  既然中国有希望可以依靠庞大的人口优势,成为世界第一大经济体,那么同样是人口大国的印度,在理论上一样具有希望,印度人似乎是这样认为的。

  所以,印度就有了那颗誓比天高的“雄心”,并将中国视为最大竞争对手,总想着要和中国一较高下。

\

  图为多次下水的印度“维克兰特”号航母

  中国发射一颗通信卫星,为南亚国家提供商业服务,印度便提出了“南亚卫星”计划,自己掏钱免费为南亚国家服务。

  中国有了歼-20战机,印度也想要有同类型的,于是找上了俄罗斯希望可以联合研制T-50战机。

  中国的国产航母刚刚下水,印度马上提出了新的航母建造计划,全然忘记了自己有一艘造了十几年还没完成的“维克兰特”号航母。

相关TAG: 中国国家
责任编辑:徐洋