文在寅用三招对华道歉:北京回太意外

2017-05-18 14:13:00
来源:CHN强国网  0人参与

  被外界誉为“亲中派”的文在寅不负众望成功当选韩国总统,接手朴槿惠留下的烂摊子,他必须得面对美国对朝鲜无核化施加的强大压力,朝鲜半岛如何实现和平统一,在选举过程中散落的民心等等一系列问题,其中最关键的是因萨德问题而陷入冰点的中韩关系。

  据悉,由于朴槿惠政府不顾地区和平与稳定,执意部署萨德导致中韩关系紧张,中国民众通过自发抵制韩国文化产品、停止赴韩旅游购物、抵制华韩资超市等一系列手段导致韩国经济遭受重创。

\

  文在寅宣誓就职

  可以说文在寅面临的所有困局如果没有中国帮助,就绝对不会有解决的可能。文在寅作为一个老牌政客不可能不清楚这一点,因此上台后立马采取手段妄图求得中国原谅和支持。

  第一、立刻停止非法部署萨德

  文在寅上台后,首要举措就是要取得中国原谅,因此正式就职后的第二天,韩国执政党、国会第一大党共同民主党要求“立刻停止非法部署萨德。”

\

  韩国执政党、国会第一大党共同民主党要求“立刻停止非法部署萨德。

  韩国国会议员、国会外交统一委员长沈载权等萨德对策委员会的议员们当天召开记者会,表示萨德部署对国家安保有重大影响,而且也会产生巨大的经济费用,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。

  沈载权强调说:“文在寅总统在大选时数次承诺要将萨德部署问题交由国会表决。(我们)将促进召开听证会,就萨德部署程序上的合法性、萨德费用分担是否有秘密协议等问题进行调查。”

相关TAG: 北京
责任编辑:徐洋