为何中国新航母最让印度不安?答案在这里

2017-05-14 15:07:21
来源:CHN强国网  0人参与

  因为中国海军航母的增加,对于各国势力范围内的力量变化,实际上影响最大的是印度。以下五点原因可以解释中国航母为何最令印度不安。
  
   1、日本、韩国、台湾地区,没有航母也在中国军力的不对称状态下,而且中国要打韩国和台湾也不需要航母。而日本早就赖着美国爸爸了。
   \
   2、东南亚,本来是影响最大的,但是中国的造岛运动反而使得一艘航母已经不是决定性的力量了。
  
   3、美国,多一艘航母,少一艘航母在中美海军力量对比上并没有什么太大的影响。
   \
   4、其他地方,中国鞭长莫及。现在谈印度,印度把中国当作最大的竞争对手,中国不管什么事,印度反应都很大。印度的 “印度洋是印度的印度洋” 的口号以及海权十分重视,而在中国的一路一带的计划中的印度洋和中国2艘航母,可以直接的影响印度洋上的军事平衡,再加上中国几个海外基地都在印度洋上,实际上2艘航母对印度的影响是最大的。
  

相关TAG: 印度航母中国
责任编辑:徐洋