没有美国中国打不赢抗日战争?告诉你真相

2017-05-14 08:36:15
来源:CHN强国网  0人参与

  二战末期,为了加速打垮日本法西斯,美国向广岛以及长崎连续投下两颗原子弹,造成巨大的人员伤亡,也促成日本宣布无条件投降。时至今日,日本政府这些年还不断念叨:原子弹给日本人民带来了巨大的灾难和痛苦。

\

  敢情美国不该扔,其实美国的两颗原子弹实际上是救了日本人,在1945年,美国一共制造了六颗原子弹,一颗实验用掉了,两颗扔在了日本,随后美国又造出了三颗。如果日本人不投降的话,那就再扔三颗,顺带再用燃烧弹把日本所有城市都烧掉,真到了那个时候,可能就没多少活的日本人了。

  鉴于日本是个岛国,资源匮乏,橡胶、棉花、石油、、铁矿、粮食等大量依靠通过海上运输线从国外进口。因此美军制定了“饥饿战役”来扼杀日本的生命线,削弱其经济潜力和军事工业的生产,加快战争的进程。

\

  美军B29轰炸机出动一千多架次,历时四个半月,布雷上万枚,几乎彻底切断了日本至关重要的海上运输线,维持战争所急需的石油、煤炭、粮食等战略物资供应近乎中断;军工企业由于原料断绝,纷纷停产或关闭;日军大批飞机、舰艇由于燃料极度缺乏而被迫停飞、停航,直接影响了部队的战斗力;由于航运中断,日本国内的粮食供应却极其困难,因为要优先保证军队需要,广大平民粮食配给降至最低限度,食不果腹,终日在饥饿线上苦苦挣扎。

责任编辑:徐洋