东风26B令美焦虑 一黑科技瘫痪美航母

2017-05-11 11:03:59
来源:CHN强国网  0人参与

  近日,在国防部新闻局答记者问上,发言人表示:为提高部队遂行任务能力,有效应对国家安全面临的威胁,根据年度训练计划,火箭军部队近日在渤海某海域进行新型导弹武器作战检验,达到了预期效果。

  结合此前的相关消息,本次发射的导弹应该有两种可能,一种就是最新型的中远程弹道导弹DF-26B型,携带电磁脉冲弹头,落点在渤海海域,所以推测可能进行了一次反舰试验,亦或者是回应萨德部署,发射了新型巡航导弹。

\

  也在同一天,俄罗斯举行了红场阅兵,其最新的RS- 24型“亚尔斯”洲际导弹再度亮相。与此同时,俄罗斯正在打造的世界上威力最大的洲际弹道导弹---RS-28“萨尔马特”将在2018年具备作战能力。

  反观美国,最近美国连续发射“民兵”III洲际导弹,看上去很是招摇自己的远程核打击能力;然而“民兵”III的能力大家都知道,其实不必做给谁看,虽然美国自称做给朝鲜看,但是朝鲜却未必要看。

\

  “民兵”III已经是上世纪80年代的东西了,很多技术当时看来也许非常了得,现在则是中俄等国都已经掌握,甚至其他后起国家也可以望其项背的了。然而本来预计作为“民兵”III的后续和补充的两个型号——MX“和平卫士”和“侏儒”则早已经不复存在……

  这个问题如果放到二十年甚至十年之前那都不是事,因为凭借着“三叉戟”潜射导弹的巨大优势,美国相比于其他国家的核武器投射能力的技术优势依旧很大很大。况且冷战结束后,核大战的可能性已经近乎于零。然今时不同往日,中俄的新型陆基洲际导弹有后来居上的势头,其他国家如印度和朝鲜也不甘寂寞了……

相关TAG: 东风航母科技
责任编辑:徐洋