中国四款"超级武器":令美国紧张不已

2017-05-11 09:35:37
来源:CHN强国网  0人参与

  美国石英财经网5月7日刊发史蒂夫·莫尔曼的文章《中国的军事技术越来越不像是玩笑而更像是威胁》称,中国的首艘核潜艇于20世纪70年代承建造,现在在博物馆展览,噪音大,潜水时无法发射导弹。

  但情况在变。中国的现代潜艇因技术先进,令美国紧张,现在,中国拥有世界最大的潜艇工厂。

  不只是潜艇。尽管中国在一些领域仍大大落后于美国,但各种迹象表明,中国军事硬件装备要么迎头赶上了,要么在可能发生的冲突中足以构成实实在在的挑战。

\

  “一艘可以飞的船”

  近日,世界最大的水陆两栖飞机进行了首次滑行测试。由国有的中国航空工业集团公司(中航工业)承建的AG600,大小约相当于波音737,其最大特点是既能在陆地上起降(也就是说可以使用常规跑道),又能在水面上起降。一位设计师将它形容为一艘“可以飞的船。”

\

  中航工业说该飞机具有执行水上救援、森林灭火等多项特种任务能力——它可以在20秒内一次汲水12吨,但考虑到北京在南中国海和其他地区的战略需求,该飞机——可容纳50名乘客。

  最大航程达4500公里——也可以很好地为解放军服务,包括通过海上巡逻以及输送部队及补给进行力量投放。这架飞机在陆地上空的首飞定于5月进行,在水面上空的首飞定于今年晚些时候进行。

相关TAG: 中国四美国武器
责任编辑:徐洋