韩国新总统刚诞生 就迎来中国下马威

2017-05-10 11:05:04
来源:CHN强国网  0人参与

  萨德入韩对中国的战略威胁日益增大,对此解放军一刻也没闲着,而且一出手就是重拳!5月10日凌晨,韩国中央选举管理委员会发布数据显示,共同民主党候选人文在寅以41.1%得票率在韩国第19届总统选举中获胜,当选韩国总统。

  就在文在寅弹冠相庆之际,却迎来了中国的下马威:中国国防部5月9日晚回答记者提问时证实,火箭军部队近日在渤海某海域进行新型导弹武器作战检验,并达到了预期效果。而此前台湾“中央社”还披露,解放军在北方某地进行了最新改进版东风-26导弹试验,舆论普遍认为这种导弹能秒杀萨德反导系统的雷达。相信文总统是个聪明人,能读懂中国此时释放的信号,面对萨德这个烫手山芋能够从长计议!

\

  东风-26被人们戏称为“关岛快递”,2015年纪念反法西斯战争胜利70周年阅兵式上首次公开亮相,是中国专门打击美军在亚太地区主要的战略轰炸机基地和核潜艇基地的中程弹道导弹,射程远、命中精度高,而且本身就具备足够的突防能力。

  目前互联网流传的最新改进版东风-26影片截图显示,这枚导弹弹体外部刷涂有E/ADF-26B字样。我国武器系统标准编号格式,一般为军种/武器种类用途—数字序号,改进型的字母代号则缀在数字序号后。而E指第二炮兵/火箭军、A指导弹,因此E/ADF-26B翻译过来,就是火箭军(E)/导弹(A)东风(DF)-26乙(B),即东风-26B型中远程弹道导弹。

\

  军事专家分析认为,东风-26B型中远程弹道导弹应是多弹头全新型导弹,除了打击弹头外,还有专门打击对方雷达的反辐射分弹头。即使上升初段被萨德雷达捕捉到,也可以迅即释放反辐射分弹头反制,摧毁萨德的电子控制系统,而主弹头则继续飞行攻击既定目标,可称得上是萨德“克星”。

  尽管中国国防部并没明确回答是否进行了东风-26B型中远程弹道导弹试射,但只言片语中已经透露了很多信息。一是导弹发射地点在渤海某海域,这个地点不用说很敏感,因为这个地方离韩国日本以及美国军事基地都不远;二是确认发射新型导弹武器是用来作战检验;三是导弹试射很成功达到了预期效果。

相关TAG: 下马威韩国中国
责任编辑:徐洋