曝辽宁号绕台内情 警告台湾舰不要靠近

2017-05-09 11:21:05
来源:CHN强国网  0人参与

  作者:萨沙
  
   2016年12月,辽宁号航母绕过台湾期间究竟进行了什么训练?为什么会警告台湾的康定舰不要靠近?为什么台湾军方说辽宁号已经具备实战能力。听萨沙说一说吧。
  
   台湾媒体认为,2013年11月辽宁号在051C和054A的保护下,穿越台湾海峡,南下南海进行演习。
   \
   但2013年那次的辽宁号航母战斗群,和2016年根本不能相提并论。2016年的052C和052D具有远远强于前者的防空能力,而且具有更为强悍的反潜能力(装备先进的拖曳阵列声纳)。
  
   台湾方面严密坚持辽宁号的动向。它们表示,在绕过台湾期间,辽宁号航母的歼15舰载机曾经2次升空。

\
  
   台湾媒体关注主要是两点:
  
   第一,辽宁号已经具备初步舰载机作战能力。台湾媒体认为,挂载鹰击83反舰导弹的歼15是从第三起飞点起飞的,滑跳距离195米。而携带霹雳12的歼15,是从滑跳距离105米的第一第二起飞点起飞。这说明辽宁号航母已经具备短时间内,起降大量舰载机的能力,具备实战性。

相关TAG: 内情辽宁台湾
责任编辑:徐洋