蔡英文下令射伤大陆渔民 背后企图曝光

2017-05-08 10:16:10
来源:CHN强国网  0人参与

  据央视网消息,5月6晨,台湾有关方面在澎湖附近海域查扣大陆渔船时发射橡胶子弹,造成两名大陆渔民受伤。两名伤员已被送往澎湖相关医院治疗。

  国台办发言人安峰山当天表示,针对近一段时间以来台湾有关方面抓扣大陆渔船事件频发,我们多次强调,台湾方面应当尊重两岸渔民在传统渔区作业的事实,尊重正常生产作业的大陆渔民权益,停止无端抓扣大陆渔船的做法。

\

  但是今晨仍然发生了开枪击伤大陆渔民的事件,令人愤慨。我们要求台湾方面立即严肃查处这一事件,尽快放人放船,杜绝此类事件再次发生。

  如果大家注意,会发现台湾连续抓扣大陆渔民的就是最近一两个月左右的事,很显然这种行为是不正常、不寻常的。这其中的道理很简单,台湾和大陆虽然还没统一,但在渔业管理上都有默契,大陆不抓台湾渔民。

\

  台湾那边对大陆这边的态度也基本一样,之前马英九时期基本没有听说有类似事件发生,而蔡英文上任后也是最近一两月才突然对大陆渔民下手。那么,这个下手的背后必有来头,必有原因。

  台湾的海巡船向大陆渔民开枪,这种事如果没有蔡英文决策是不可能的,因为这事直接会影响到两岸关系,没有蔡英文下令不会有人敢伸这个头。所以,蔡英文在过去一两个月的时间里,从频繁抓扣渔民到开枪射击,她到底想干嘛?是什么原因让她不顾两岸关系进一步恶化而做出这样的决定?

相关TAG: 英文渔民背后
责任编辑:徐洋