这国力挺日本狂怼中国:结果惨遭多次灭国

2017-05-08 09:38:54
来源:CHN强国网  0人参与

  导读:在历史上波兰两次支持日本对中国侵略,然而波兰也没得到什么好结果,他自己也被别国侵略……

  波兰两次在国际大会上支持日本对中国的侵略,缘何中国历史上跟波兰无冤无仇,却屡遭波兰狂怼呢?

  中国现在已经很强大,不再是随便被人欺负的小国家,但是在过去中国还是很悲催的!我们知道,近代中国虽然屡被列强欺负,但偶尔也会走几次狗屎运。比如,历史上,发生过两次世界大战,中国都站对了队伍,都堂而皇之地成了战胜国。

\

  图为波兰地图

  成为战胜国,按理说,多多少少要收点好处。然而,这两次成为战胜国,收到的好处着实不多,甚至很多时候被列强玩弄于鼓掌之间。

  今天,我们来聊一件事,看看作为战胜国的中国有多悲剧。虽然是战胜国居然被日本狂怼了,而且还有一个国家公开支持小日本。

  这个支持日本的国家便是波兰。

\

  图为日本与波兰相隔千里

  1917年,第一次世界大战打得如火如荼,英法美日等国为了自身利益,强烈要求中国参战。段祺瑞审时度势,加了潜力股协约国,并在1917年8月14日,对德国、奥匈帝国为首的同盟国宣战。

  说到这,不得不佩服,段祺瑞的眼光,宣战没多久,德国就投降了,中国就这样莫名其妙地成了战胜国。德国被打败,德国国内以及海外的权益怎么办呢?协约国决定开个会,协商一下。这就是巴黎和会。中国作为战胜国,自然要去参加这个会,顺便要收回德国在山东的主权。出发时,北洋政府的外交官个个春风得意。然而,到了会场才发现,我们被列强玩弄了。

相关TAG: 日本国力中国
责任编辑:徐洋