涡扇-15靠谱曝料,装国产航发歼20B要来了

2017-05-07 16:23:10
来源:CHN强国网  0人参与

  随着歼-20已正式服役中国空军后,但围绕歼-20使用的发动机一直有各种说法,网络传闻歼-20已经安装国产涡扇-15航空发动机并试飞,但没有任何消息可以证实。

  4月15日的《西北工大报》一篇报道引发关注,文章标题为《西工大与中国航发沈阳发动机研究所联合成立 “国家重点项目振动控制支撑团队”》,文中提到,中国航空发动机集团有限公司董事长曹建国“曾用四个‘最’描述过该型发动机,‘某型发动机将来要配装某型飞机,是最先进的型号,是难度最大的型号,是集团现在最重视的型号,也是军方最重视的型号。’受到国家和各级机关的高度关注,其研制的战略地位对航空发动机行业意义非凡。”

迄今关于涡扇-15的靠谱曝料,装国产航发歼20B就要来了

  能让中航发高层中用4个“最”来形容的也只有涡扇-15,歼20B要来了

  鉴于报道中提到西工大合作的对象是沈阳发动机研究所,且中航发集团董事长用四个“最”形容改款发动机,关于认为该发动机为涡扇-15发动机是迄今比较靠谱的信息。

迄今关于涡扇-15的靠谱曝料,装国产航发歼20B就要来了

  涡扇-15发动机,由沈阳发动机研究所研发,歼-20配装的目标发动机,据公开的一些消息,涡扇-15于2011年完成工程验证机,2015年进入科研试飞阶段,目前按进度应该是进入设计定型的阶段,从这篇新闻报道中提到的“振动控制支撑团队”,看来是遇到了振动的问题。

相关TAG: 涡扇国产
责任编辑:徐洋