金正恩当面给中国下刀子 朝鲜即将大变

2017-05-07 14:55:54
来源:CHN强国网  0人参与

  朝中社5月3日晚间发表题为《不要再做动摇朝中关系基础的鲁莽言行》署名评论,点名批评中国官方媒体刊登多篇有关朝核问题的文章“事理不分”,构成了“对朝鲜自主合法权利和尊严的侵害”。

  朝鲜官媒批中国已不是新闻,进入2017年这已经是第三次了。2月份,不点名批评中国,称中国“卑鄙”;4月,又批评中国,称动摇中朝关系基础后果严重。这是第三次,这一次直接点名批评中国。

\

  朝鲜点名批评中国

  这次点名批评,朝中社措辞强烈。文章除了为朝鲜核试验辩护外,重点反驳了中国媒体关于其核试验威胁东三省安全的说法,宣称这种主张“没有科学依据”,理由是前五次核试验中靠近核试验点的朝鲜居民“没有受到任何影响”。

\

  受到国际社会谴责的朝鲜

  文章还抨击中国政界和舆论界人士关于朝鲜核活动“危害(中国)国家利益”的看法,认为“遭受背叛和反复危害战略利益的国家不是中国,而是朝鲜”。文章抱怨中国与“南朝鲜”建立外交关系,使得东三省和中国全境都成为了“反朝前哨基地”,“形形色色的南朝鲜人员”在那里进行着“包括绑架、恐怖袭击等反朝活动”。文章还对中国邀请朴槿惠参加天安门广场的阅兵式表示不满。

相关TAG: 金正朝鲜刀子
责任编辑:徐洋