中国3天内获两项重大突破 世界吃惊

2017-05-07 15:49:00
作者:占豪  来源:占豪微信  0人参与

  进入5月还不到一周,中国在科学技术领域就实现了两个重大突破:

  一、5月3日上午,中国科学技术大学潘建伟院士在上海宣布:世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生,这个“世界首台”是货真价实的“中国造”。我国科研团队成功构建的光量子计算机,首次演示了超越早期经典计算机的量子计算能力。

\

  二、我国首款国际主流水准的国产大型客机C919,5月5日14时许在上海浦东国际机场首飞。C919大型客机最大载客量190人,是中国首款按照最新国际适航标准的干线民用飞机,C919拥有完全自主知识产权,是建设创新型国家的标志性工程。

  能在一周内有如此两大科技突破的国家,在这个世界上除了美国能做到还有谁?而如果再加上4月的三个大消息,会让人更加觉得振奋。

\

  4月份的26日和27日两天,分别是中国首艘国产航母下水和天舟一号货运飞船上天,另外还有095核潜艇开始建造的消息。4月的三大消息也同样是三大突破,001A型航母虽然与美国核动力航母不可比,但在世界上已属除美国航母外最先进的在建航母。

  天舟一号的突破更厉害,在轨实现加注燃料,在天舟一号之前实现在轨加注应用的只有俄罗斯。至于095核潜艇,根据有限的消息以及现在中国的技术能力,这是一款能与美俄先进核潜艇媲美的核潜艇,战略意义重大。

  中国在短短三天内就有两个如此重磅的技术突破消息,再加上四月的重磅突破消息,这种快速的技术进步除了让人兴奋之外就是让人震撼和吃惊,事实上全世界都在吃惊中国进步的速度。

相关TAG: 中国世界
责任编辑:徐洋