中国有一种黑科技武器可干掉韩国萨德系统

2017-05-05 16:20:00
来源:CHN强国网  0人参与

  随着据驻韩美军和韩国防部5月2日均证实,美国部署在韩国的“萨德”系统已投入运转,并具有初步拦截能力。预示着萨德入韩已经是“生米变成熟饭”,已经是铁板上的钉钉。一旦完成部署将对中国安全产生极大威协风险。
  
   前不久,中国就强调反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已,我国防部也作出表态要针对韩国部署萨德军演,萨德问题已令北京非常不满,从外交上升到军事反萨,说明中国要采取军事来反制萨德。那军事有那些手段,其实中国的黑科技微波武器完全有能力干掉萨德系统?
   \  
   资料图:西北核技术研究所副所长黄文华研制的“高功率微波反导系统”,荣获国家科技进步奖一等奖殊荣。
  
   据美国现代战争专家彼得•沃伦•辛格介绍了这种可怕的新武器装备,“中国科学家们已成功研发出一种新的“微波武器”黑科技技术,可以毁伤作战平台的电子设备,导致其烧毁或死机,对敌方造成毁灭性打击”。
   \  
   那解析下微波武器,又叫射频武器或电磁脉冲武器,利用高能量的电磁波辐射去攻击和毁伤目标的。可用于攻击卫星、弹道导弹,巡航导弹、飞机、舰艇、坦克、通信系统以及雷达、计算机设备,尤其是指挥通信枢钮、作战联络网等重要的信息战的节点和部位。使目标遭受物理性破坏,并丧失作战效能,其破坏的程度达到不能修复的程序。
  
   由于现代战争已经全面进入信息化时代,各类战机上都搭载了复杂的电子设备,在高功率微波武器面前都是敏感而脆弱的一旦遭到攻击,机载电子设备很有可能就会烧毁或无法正常工作。事实上,美国就曾经发生过因地面基地进行微波武器实验,进而导致一架飞过该基地的战机坠毁,2名飞行员身亡的惨剧。
  

相关TAG: 萨德韩国中国
责任编辑:徐洋