中朝秘密谈判?朝鲜竟提出四个要求

2017-05-05 09:21:42
来源:CHN强国网  0人参与

  核心:港媒未经证实的消息指,中朝自去年已就弃核秘密谈判,朝鲜提出4个条件,包括3年内分阶段销毁核武,而中方要求60天内。朝鲜问题到底何去何从?

  近期中国多次警告朝鲜若继续核试将遭严厉制裁,但朝鲜反应冷淡宣称继续核试,而美韩部署的萨德系统今已生效,,国内舆论认为应废除中朝友好条约。4月16日朝鲜试射导弹失败后,中国外交部紧急约见朝鲜驻京大使馆公使朴明浩,警告朝鲜如果再进行核试验,将面临中方严厉制裁,包括中断石油供应、关闭中朝边境等。

  近年来,中国和俄罗斯对朝鲜核武和导弹技术基本掌握,断定朝鲜核武开发进展缓慢,目前并不具备运载或发射核弹的技术。

\

  朝鲜核试验决不能污染东北,这是中国的底线

  但是,朝鲜地库已存放12至15枚核装置,威力相当于当年广岛原子弹的20倍以上,对地区安全具有灾难性的威胁,特别是中国东北。

  因此,北京和朝鲜自去年8月以来已开始就弃核进行秘密谈判,希望朝鲜现时有所克制。

\

  朝鲜境内绝对不能出现难民

  朝鲜为此开出8个方面要求作为条件,近期退到4方面要求:

  一、经济上要求中国、美国、日本、俄罗斯、韩国每年无偿提供600亿美元援助,为期10年。

  二、撤销联合国有关决议,美国和朝鲜签订两国和平协议。

  三、分阶段销毁核武器,停止研制中、长程弹道导弹,时间为3年。

  四、要求中朝、俄朝最高领导人在协议签订后,确保朝鲜政权安全。

相关TAG: 朝鲜秘密
责任编辑:徐洋