邓小平去世前的遗言 竟让中国稳定到现在

2017-04-26 14:13:13
来源:CHN强国网  0人参与

  邓小平的晚年岁月充满活力。1977年,73岁的他第三次复出,这已是许多人赋闲并尽享天伦之乐的年龄,但他却步入引领中国改革开放和社会主义现代化事业,直至他1997年去世,这20年中,古老的东方大国从此翻天覆地。

  离开前,中央电视台放映了刚刚拍摄完成的12集剧作《邓小平》,病床上的邓小平一集一集看下去。

邓小平有生之年为何没能收复台湾:内幕很不简单

  邓小平

  当时人们期待他能像1992年那样再说一段“预言”,但1997年的邓小平只说了一句话…………《变化:1990年—2002年中国实录》的再现,将一代领袖邓小平的最后生命时光一层层生动展示了出来。

\

  晚年邓小平

  自从1994年春节以后,邓小平就再也没有公开露面。境外的媒体至少一百次说他“病危”,他却在京城里自己那个四方形的院落中,过得既舒适又洒脱。

相关TAG: 邓小平遗言中国
责任编辑:徐洋