盘点:我国的开国元帅们曾经使用过的战枪

2017-04-25 16:30:05
来源:CHN强国网  0人参与

  当看到济南军区某部参谋、神枪手宋世哲步枪速射40秒40发全部命中时,毛泽东主席十分高兴,随即接过“神枪手”使用的56式半自动步枪进行瞄准。

盘点:中国开国元勋们使用过的名枪

  德国造警用型毛瑟手枪,枪号592032.朱德手持这支毛瑟手枪,身先士卒,率领部队杀向敌军。经5小时激战,歼敌3000多人,占领了南昌城。此后,朱德又佩带这支手枪转战南北,并在手枪弹匣一侧刻下“南昌暴动纪念朱德自用”的字样。彼得·保罗·毛瑟和威廉·毛瑟,是德国着名枪械设计师,世界着名的毛瑟兵工厂的创始人。

盘点:中国开国元勋们使用过的名枪

  1896 年,他们制造了世界上第一种真正实用的军用自动手枪,被称为M1896式毛瑟手枪, 20世纪初,中国各派军阀大量进口这种毛瑟手枪约有十几万支。那朱德是怎样得到这支毛瑟手枪的呢?,一种说法是,当年朱德担任南昌市公安局长,配发了这支警用型毛瑟手枪。因为这种警用型的枪管只有97毫米,枪短便于携带。

  

相关TAG: 元帅我国
责任编辑:徐洋