美派兵驻台为撤侨铺路 这是挑衅中国玩火

2017-02-17 15:40:55
来源:CHN强国网  0人参与

  据透露,美国在台协会AIT台北新址今年在内湖落成启用后,美方将派陆战队驻守负责安全维护。如果美方是为了驻台人员的安全,完全可以采取其他方式解决,公开正式派遣海军陆战队进入台湾,这个举动会严重破坏两国关系政治基础,对中美关系以及台海关系均不利。

\

  如果这个时候美方重新正式公开的派遣陆战队进入台湾,那么中美建交的三个前提就被破坏了,那将严重的危害到中美关系的政治基础,对中国来说是严重的挑衅。一个中国原则是中国的核心利益,美国若真欲在台湾问题上打擦边球,无疑是玩火之举。

\

  还透露,AIT台北新址今年在内湖落成启用后,美方将派陆战队驻守负责安全维护。分析,美军陆战队来台,有着让日后美国撤侨更方便的意涵,同时美军犯罪问题也不容忽视。台北内湖AIT新址邻近松山国际机场,周边交通便利,有助于邻近国家发生紧急事端,美国将侨胞撤离至台湾。

相关TAG: 中国这是
责任编辑:徐洋