解放军攻台主要利器 2小时载10辆战车渡台海

2017-02-17 14:44:12
来源:CHN强国网  0人参与

  近日大陆网友曝光一组解放军海军装备的欧洲野牛级大型气垫登陆艇,运载海军陆战队士兵抢滩登陆演习照片,大批士兵快速下船展开突击,与庞大的气垫船相比显得相当渺小。

  欧洲野牛级大型气垫登陆艇是世界上最大的气垫登陆艇,最大航速高达63节(约115公里/小时),仅需2小时即可运送大批登陆作战人员及战车越过台湾海峡,为解放军攻台主要利器之一。

\

  欧洲野牛级气垫登陆舰满载排水量达555吨,船舰本身编制21至31名人员,其任务是载运主战坦克等重型装备或人员,并为登陆部队提供一定程度的岸轰火力支援。

  该登陆舰强大的运输力实际载重达150吨,可一次装载运送3辆96式主战坦克,或10辆89式装甲输送车。同时,舰上设有4个登陆舱室,可搭载共计140名海军陆战队员同时执行任务。

\

  值得注意的是,若“欧洲野牛”只是搭载登陆作战人员,便可在运送登陆作战装备的舱室安装可拆卸座椅,如此一来可安置360名全副武装的海军陆战队员,使该舰搭载总数达到一个加强营近500人。

  而“欧洲野牛”配备的火力也高于其他气垫登陆艇,装备有箭-3M或箭-2M防空导弹系统,2门30毫米AK-630火炮,2套22管MC-227型140毫米非制导弹药发射装置,以及20到80枚水雷,可为岸边部队提供有效的火力支持。

相关TAG: 台海战车利器
责任编辑:徐洋