俄罗斯姑娘面临男人荒 中国男人成了抢手货

2017-02-17 08:32:49
来源:凤凰网  0人参与

  导语:数据统计,俄罗斯女性数量目前比男性多了1050万人,单身女性的比例甚至高达49%。如果“男人荒”的趋势继续发展下去,有人担心,俄罗斯有一天可能变成“女儿国”。
  
   总有国家在为男女比例不协调而忧愁,当大部分人为了“剩女”而心慌慌时,俄罗斯要默默地成为“女儿国”了。
   \
   最新数据显示,俄女性目前占54%,男性占46%,其中,俄罗斯女性的单身总数高达3000多万。事实上,20多年来,俄罗斯人口一直呈负增长,总数从1992年的1.48亿降到2013年的1.43亿,男女比例失调不断加剧。
  
   或许因数量稀少,俄罗斯男人变得有些肆无忌惮。女人们抱怨,男人们太懒,他们喜欢坐在电视机或电脑前喝醉酒,一点都不愿花时间讨好女人。如今,无论是在莫斯科街头,还是在咖啡店或餐厅里,人们随时都能看到那些聚在一起的单身女人。
   \
   不过,素以美丽勇敢著称的俄罗斯姑娘们也在不断的扩大择偶的外延,中国小伙子就是非常受欢迎的对象。菲萨莎是莫斯科大学的高材生,在读大三时被选送到中国海南省三亚市留学,菲萨莎不仅迷上了中国传统文化,而且迷上了一位中国小伙。
  
   “此事完全出乎我的意料,我原本抱着一心一意学习中国语言文学、领悟中国人情风貌的想法来中国,却没想到刚来不久就迎来一场轰轰烈烈的爱情”,菲萨莎对记者说。
  

责任编辑:徐洋