特朗普意外给中国送上了一份厚礼!

2017-02-15 10:28:26
作者:牛弹琴  来源:牛弹琴微信号  0人参与

  一
  
   这个美国纸牌屋的局势发展,简直就是一日千里啊:特朗普的亲密战友、安全顾问迈克·弗林,突然辞职了。
  
   为什么辞了?弗林当然不是心甘情愿告老还乡的,而是被攻击成美奸,“通敌”。准确的说,是和俄罗斯私通。特朗普对弗林是很信任和倚重的。
  
   比如,去年11月18日,特朗普在纽约川普大厦会见了第一位外国领导人——日本首相安倍晋三。作为特朗普最亲密的顾问,弗林也在接见安倍的陪同人员之中。
   \  
   弗林当然不是心甘情愿告老还乡的,而是被攻击成美奸,“通敌”
  
   特朗普不是皇帝,却搞了这么一个军机处,想依赖小圈子甩开监督,势必让这个军机处的成员,成为美国官僚体系的众矢之的。
  
   二
  
   弗林辞职,这堪称是一场美国的宫心斗。
   \  
   因为打狗看主人,民主党人这么对弗林穷追猛打,其实针对的,是弗林背后的那个总后台——特朗普。
  
   三
  
   迈克尔·弗林败走麦城,对中国是一件好事。这不仅仅是会加剧美国内部的分裂,更很重要的,是这很有可能对特朗普“联俄抗中”的大外交战略产生颠覆性影响。
  
   现在特朗普天天和俄罗斯眉来眼去,其关系之密切,搞得传媒都猜测特朗普的老婆是俄罗斯布下的女间谍。还有人说,特朗普在莫斯科干了类似雷政富的事,还被克格勃拍照了。
  

相关TAG: 特朗普厚礼中国
责任编辑:何震