以色列购F35为何有增删特权 日本英国都没有

2017-02-14 15:11:14
来源:CHN强国网  0人参与

  任何国家购买美国高技术军事装备几乎全部都要遵守某些条件,有一大堆条条框框规定这些使用美制装备的盟国对于涉及装备的软硬件究竟可以做些什么。一般而言,可以做的行动就两个字:没有。不许修改、不许增删。如果没有美国国防部的批准,私自维修甚至都不可以。
  
   如果是顶尖装备,那禁令就更加严格。美国如今已经把F-35“闪电”II战斗机卖到了不少国家,但随同飞机一起到达的是附加条款,严格禁止未经授权的修改,并规定只有美国掌管的特许机构可以为这些飞机提供勤务保障。这些规定主要的目的是保护,确保复杂系统架构和敏感技术不会泄露,所有盟国必须遵照执行,毫无余地。
   \  
   然而,以色列却成了例外。以色列成为最早在本土接收F-35的用户,在可预见的未来,以色列也将是唯一一个被允许安装定制款软件和武器的国家。
  
   这中所谓的订制软件是一种类似App的“指挥与控制”系统,广泛用于以色列空军机群;而武器则是以色列自制的导弹系统。美国甚至可能会允许以色列空军独立维护F-35。
   \  
   长期以来,以色列一直有为F-15和F-16改装自有系统的技术传统。以色列在发展先进军事技术领域颇有建树,从武器系统到传感器,再到通信设备,其中许多技术甚至还出口到美国。
  
   以色列的蓝丁精确瞄准系统——一种使用红外成像和激光测距技术来制导武器的外挂吊舱,就被许多美国空军和海军飞机采用。F-22战斗机飞行员所配备的头盔显示系统也在很大程度上借鉴了以色列的技术。
  

相关TAG: 以色列英国日本
责任编辑:何震