朝试射弹道导弹 金正恩:对主体武器满意

2017-02-14 11:20:06
来源:CHN强国网  0人参与

  朝鲜发射的是什么类型的导弹?在世界一片猜测之中,朝鲜13日揭开了谜底:发射的是“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹。
  
   朝中社说,朝鲜最高领导人金正恩亲自到现场指导发射工作,并对该导弹表示满意,称它是名副其实的“主体武器”,朝鲜又增加了一个具有威力的核攻击手段。外界对朝鲜的说法仍然将信将疑,但一个公认的事实是,朝鲜的导弹技术在进步,威力在增加。
   \  
   据朝中社13日报道,朝鲜12日成功试射了“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹。朝鲜最高领导人金正恩亲自到现场指导发射工作,并对朝鲜拥有又一强力核攻击方式表示满意。金正恩在发射现场听取发射报告后,下达发射命令。
  
   据朝中社报道,此次成功试射的“北极星-2”型导弹是使用固体燃料的大推力弹道导弹,可携带核弹头。考虑到周边国家安全,此次发射调高了发射高度,以高发射角进行发射。
   \  
   “北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹发射成功后,金正恩表示,“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹不仅作战使用方便,还能保证打击的迅速性。发射车以及弹道导弹从设计生产到发射,全部依靠朝鲜自身智慧、力量和技术,是名副其实的“主体武器”。
  
   朝鲜又增加了一个具有威力的核攻击手段。金正恩还说,此次成功发射对于朝鲜的火箭工业发展具有重要意义,标志着朝鲜火箭工业已从液体燃料火箭过渡到大推力固体燃料火箭。
  

责任编辑:何震