美媒:造小型航母对付中国 大型航母太笨重

2017-02-13 14:45:52
来源:CHN强国网  0人参与

  据美国《国家利益》双月刊网站2月9日报道,战略和预算评估中心在刚刚发布的一份报告中主张,五角大楼和美国海军必须增加潜艇数量、扩大水面舰队规模,并建造更小、更灵活的航母类舰艇,以此作为重新思考该如何为未来冲突和行动构建美国舰队的更广泛努力的组成部分。
  
   这份报告于2月9日发布,题为“重振美国海上力量,美国海军的新舰队结构”。战略和预算评估中心在报告中称:“如今使用航母等大型高端平台为所有海军行动提供支持的做法,不能有效地提供迅速、不易被摧毁的高能火力,而这种火力可能是遏制南海或东海的侵略行为所需要的。”
   \  
   报道称,战略和预算评估中心不建议美国完全放弃以航母为中心的力量,它称海军需要更加重视潜艇,并呼吁重振水面舰队。该报告还呼吁建造一种新的更小型航母类舰艇。
  
   战略和预算评估中心称:“更好的做法可能是依靠潜艇和水面舰艇作为主要的威慑和再保证工具,并从公海部署航空母舰,一旦发生侵略,它们可以在公海调动,以对抗敌人。”
   \  
   虽然这项研究并未要求减少目前的航母数量,但它认为,考虑到远程反舰导弹等新威胁和敌方海岸防御,机动性更高的更小型航母可能会令某些高风险任务更加可行。
  
   报告称,越来越激烈的国际海军竞争是战略改变的原因。战略和预算评估中心称:“如今,人民解放军海军拥有世界第二大舰队,它有很大一部分舰艇是在上个十年建造的。
  

相关TAG: 航母中国
责任编辑:何震