中国游客干件大事:韩国政府这回慌了

2017-02-13 11:42:52
来源:CHN强国网  0人参与

  2月12日报道 台媒称,自从韩国总统朴槿惠宣布部署“萨德”导弹防御系统后,大陆提出抗议,大陆赴韩旅游团也减少,韩国对此相当紧张。
  
   据韩文化体育观光部1月初向代总统黄教安提报的2017年工作计划指出,将投入225亿韩元(约合1.35亿元人民币——本网注)用于吸引自由行游客,特别是高端游客,以降低团客减少的冲击。
   \  
   入境韩国旅游中国游客减少
  
   据台湾《旺报》网站2月10日报道,2016年赴韩大陆游客为806万人,比前年增加34.8%。但自2016年10月后,每月增长放缓,韩国政府对此很紧张。
  
   韩国文体部致力开发吸引大陆高收入阶层的高档旅游产品,计划于第一季签发的“韩流签证”,对于消费300万韩元(约合1.8万元人民币——本网注)以上韩国旅游产品的大陆游客有望获得“韩流签证”,持该签证的游客可在5年内随时访问韩国,每次最长可在韩国停留30天。
   \  
   韩国萨德
  
   报道称,此外,首尔市政府表示,将采取针对性的行销活动,让更多大陆自由行游客来首尔旅游。具体包括,吸引更多大陆的人气综艺节目在首尔拍摄、通过百度等网络平台进行首尔旅游宣传活动、邀请大陆“网红”来首尔旅游、改善首尔旅游手机APP服务等。
  
   另外,韩方还将通过大陆著名美食评价网站介绍韩国著名餐厅和厨师,并在知名购物网站内开设“韩国馆”。首尔市政府还将为餐厅制作中文版电子功能表,并在著名旅游景点路标上标注中文。
  

责任编辑:何震