台湾美女主播:听到“武统” 每天都非常害怕

2017-02-10 10:54:25
来源:CHN强国网  0人参与

  核心提示:由于蔡英文当局的台独倾向以及岛内台独势力的不断抬头,大陆方面不断有退役将领针对台独势力发表武统看法,部分网民也非常支持武统台湾,这种看法也引起了台湾民众的担忧和不满。武统,会是实现统一的一个方法,但会是最终手段,不会马上发生。
  
   林玮婕:刚刚您提到的这一场安峰山的记者会上,还特别提到了有关国民待遇,对于台湾同胞给予国民待遇。这个国民待遇的词汇其实一出来的时候,大家讨论也非常非常的多。
   \  
   有海外媒体就认为说,其实大陆方面对于和台湾的现在执政党来进行沟通,其实是有一点点的,也不叫灰心吧,可能就觉得说除了要跟政党的沟通之外,也要加强和民众的沟通,感觉这个国民待遇是和民众的直接沟通。
  
   看似是一个正向的,但是身为一个台湾同胞,我们最近也常常接收到一些,比如说在大陆的一些消息会传出说,好像感觉两岸关系走到现在,似乎只有武力才会是解决的方法,或者是说给出这样子的暗示。对我们来说听起来心里还是有点害怕的,您的解读是什么呢?
   \  
   郑浩:不要说你害怕了,其实我们作为大陆人。
  
   林玮婕:我每天都很怕。
  
   郑浩:我们作为大陆人的话,经常听到有人高喊武统,其实也让我们比较担忧,就是两岸关系是否能够和平解决,就是两岸统一能不能按照和平的这种方式来统一。当然国内的一些退役将领他们喊武统,他们是针对的岛内一些台独势力。
  

相关TAG: 天都台湾美女
责任编辑:何震