美台坐立不安:大陆对台开出动武条件

2017-02-09 09:51:04
来源:CHN强国网  0人参与

  据台媒称中国大陆在2005年通过“反分裂国家法”,用以遏止台湾分裂独立行径,和维护台海和平,促进两岸关系和平发展。不过现在却传出,大陆方面考虑修改这个已经实施12年的法条,或是制定“国家统一法”,具体化对台湾的动武条件。
  
   据日本《读卖新闻》报导,台湾蔡英文与大陆的关系处于紧张状态,大陆方面为了防止美国川普对台湾加强涉入,传出正在商讨是否要修订“反分裂国家法”,甚至是制定“国家统一法”,明言不接受一个中国原则等的行为,可能构成大陆动武的条件。

\

  藉由法令达到遏止的作用,连带将对台动武的条件具体化,加强对台湾的施压。

中国大陆国务院台湾事务办公室新闻发言人安峰山表示,“反分裂国家法”实行了12年,发挥了十分重要的作用,不过目前两岸的关系复杂严峻。

\

  中国方面将运用法治的方式,维护国家主权和领土完整,绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何形式、把任何一块中国的领土分裂出去。
  
   中国突然来这一手开出的条件不接受一个中国就动武,这下可算是让美台坐立不安
  

相关TAG: 条件大陆
责任编辑:徐洋