外国人眼里的中国与印度对比:看后哭笑不得

2017-02-07 11:34:58
来源:CHN强国网  0人参与

  一个印度人在中国生活了两年半,得出一个结论:中国人比印度人辛苦多了。究竟辛苦在哪里,我们来看一下。
  
   表面上看,中国比印度先进、富裕,但是真相是:中国人实际上比印度人要艰难得多、辛苦得多。
   \  
   印度贫富差距
  
   印度农民没有苛捐杂税: 印度农民占总人口的比例和中国差不多,但印度农民自给自足,国家根本不从农业上提取税收,也不像中国地方有那么多官员要养活。
  
   印度的农业技术比中国落后,这主要是印度农民懒造成的。要是印度农民有中国农民这么能吃苦,印度农村肯定要比中国富裕。 看来,中国人勤劳勇敢是出了名的。
   \  
   中国大杂院
  
   中国有世界上最能吃苦的农民,有最高的农业单产,但中国农民被压迫得太深,税赋太重。以占人口大多数的农民来说,印度农民比中国农民轻松得多。
  
   有人说,印度很多农民自杀,那是因为印度农民不满现状,为了追求美好生活勇于反抗的表现。
  

相关TAG: 印度中国外国人
责任编辑:何震