美这句话激怒中国:北京反击 台湾紧急响应

2017-02-07 11:30:49
来源:CHN强国网  0人参与

  有一句古话说的好“树欲静而风不止”!
  
   自美国大选结束至今,当选新一任总统的特朗普及其团队屡屡不顾中美两国间和平稳定的愿望,数次打破中美建交以来的政治禁忌,脚踩中国红线,大有把中国核心问题都试探一遍的架势。
   \  
   首先是与台湾地区领导人蔡英文通话,公开质疑“一中”政策,重申美国对台湾有《台湾关系法》及“六项保证”的安全承诺,后又在中美贸易、南海问题、萨德入韩部署等中国核心问题上发难,这次更是撸起袖子在东海钓鱼岛上与日本一起大做文章。
  
   4日美国防长马蒂斯离开东京,结束了对日本和韩国的安抚之旅。根据日媒的报道马蒂斯在日期间会晤了日本防卫大臣稻田朋美,并就日本希望确认美国对钓鱼岛具有防卫义务的期待作出了回应,称:“钓鱼岛是《日美安保条约》第5条的适用对象”。
   \  
   美防长马蒂斯会晤日防卫大臣稻田朋美
  
   这句话怎么理解呢?根据美日缔结的安保条约,第五条的内容为:“共同防卫”,各缔约国宣誓在日本国施政的领域下,如果任何一方受到武力攻击,依照本国宪法的规定和手续,采取行动对付共同的危险。
  

相关TAG: 台湾北京中国
责任编辑:何震