中美必有一战?英媒称中国将被彻底打败

2017-02-07 08:30:52
来源:观察者网  0人参与

  特朗普“军师”、白宫首席战略顾问班农去年在采访中称,中美在南海必有一战。中美如果开战,会是怎样的结局?BBC报道称,英国学者普遍认为,中美一旦开战将是全球“空前的灾难”,而中国将会被彻底击败。
  
   路透社报道称,美国国防部长马蒂斯在日本提出“南海问题首先要通过外交手段解决”后,中方表示欢迎,算是对近期外界对美国新任总统特朗普可能动用军事手段言论的一个最新解释。
   \  
   美国近期重申“承认日本对钓鱼岛的管辖权”和“美日安保条约”引发中国不满。英国《独立报》称,中国指责特朗普政府破坏东亚地区稳定,并要求特朗普“谨言慎行”。
  
   特朗普白宫首席战略官班农去年3月在电台关于南海的评论又被外媒翻出,班农当时称,美国在未来5到10年和中国必有一战。
   \  
   据《今日美国报》报道,班农预计美国在那里会与中国有一场大规模热战:“我们将在5到10年内在南中国海打仗,不是吗?”
  
   他说:“这一点毫无疑问。他们在填造沙洲和制造基本不动的航母,在上面部署导弹。他们来到美国当着我们的面(你们知道面子有多重要)说那是它自古以来的领海。”
  

相关TAG: 中美中国英媒称
责任编辑:何震