要军事政变推翻特朗普?美国大限已到

2017-02-06 09:29:21
来源:环球网  0人参与

  废除奥巴马医改、退出TPP、修建美墨边界墙、不分敌友四处出击……就职仅两周多时间,特朗普的政策已经令世界眩晕,而“限穆令”无疑是其中最富争议、最具分裂性的一个。
  
   世界有些不知所措地看着白宫的新主人“挥拳弄棒”,他却没有收手的意思,下一通拳脚会打向哪里呢?英国《经济学人》提醒道,对于特朗普而言,混乱似乎是其计划的一部分,世界必须做好应对麻烦的准备。
   \  
   除了法庭上的对决,街头斗争同样激烈。自特朗普1月27日颁布行政命令90天内禁止7国公民入境、120天内暂停所有难民入境以来,美国各地及世界多国的抗议浪潮持续不断。
  
   据法新社报道,4日,至少2000人在特朗普位于佛罗里达州的高尔夫俱乐部附近游行,表达对“限穆令”的愤怒。特朗普及第一夫人梅拉尼娅正在佛州出席活动。
   \  
   在华盛顿,成百上千示威者从白宫游行至国会大厦附近,高呼口号,挥舞标语,反对特朗普禁令。在特朗普的家乡纽约,大约3000人举行示威。
  
   巴黎、伦敦、柏林等欧洲多个城市也再次出现反特朗普示威,其中,伦敦的示威规模最大,大约一万人参加。
  

相关TAG: 特朗普美国军事
责任编辑:何震