干的漂亮!中国海军如此回应派军机赴日本海

2017-01-11 13:42:47
来源:观察者网  0人参与

  据新华社1月10日报道,海军新闻发言人梁阳10日介绍称,中国海军航空兵9日在日本海与航经这一海域执行任务的海军舰艇编队进行了舰机协同训练。
  
   梁阳表示,这是年度训练计划内的例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践,今后还将继续开展。
   \  
   9日晚间,日本防卫省发布消息称,当日日本空中自卫队数架军机起飞的行动是“因中国军机飞过对马海峡上空引发”。至此,9日中日两国社交媒体上关于两国空中力量对峙的消息最终被证实。
  
   防卫省称,当天发现8架中国军机在东海和日本海飞行,其中包括1架运-8早期警戒机、1架运-9电子侦察机和6架轰-6轰炸机,对此,日本自卫队采取飞机紧急升空措施,应对中国军机。
   \  
   另外,据观察者网此前报道,韩国媒体9日援引韩国政府一位消息人士的话称,有10余架中国军机9日多次进入韩国防空识别区(KADIZ),韩空军紧急出动10余架战斗机前往该空域进行巡航。
  
   从日本防卫省公布的照片来看,运-9前出距离最远,运-8警戒机和轰-6轰炸机相当。日方公布的轰-6并非最先进的轰-6K,而是较新的海军型轰-6,未携带弹药。从其编号81311来看,应该属于海军航空兵。
  

相关TAG: 日本海军机中国
责任编辑:何震